Kirmes 2017 in Klaffenbach

• Kirmes2017-3
  • Kirmes2017-1
  • Kirmes2017-4

Auch in diesem Jahr beteiligte sich der Geschichtsverein an der Kirmes in Klaffenbach, die ganz im Zeichen 500 Jahre Reformation stand. Wir zeigten eine Übersicht über alte Maße und ein Meßrad mit dem Umfang einer Raute. Besonders angetan waren die Besucher der Kirmes von unseren Karten, auf denen wir die 28 Güter vorstellten, die in unserem Ort zur Zeit der Reformation bestanden. Die Mitglieder des Vereins mußten viele Fragen zur historischen Entwicklung des Ortes und der Güter beantworten.

Zur Kirmes starteten wir auch den Verkauf unseres Kalenders für das Jahr 2018 – „Das Wasserschloß Klaffenbach –  So habe ich es noch nie gesehen“.

Das könnte Dich auch interessieren...